19 декабря 2019      459      1

Ребрышки свиные в духовке

Начинаем публикации рецептов, присланных на наш конкурс с призами. Первой откликнулась на наш призыв Ольга из Москвы. Она порадовала нас очень простым, но ярким способом запекания ребрышек.

Здравствуйте! История появления этого блюда в арсенале наших любимых — проста. Приехали на день рождения к подруге и попробовали умопомрачительные свиные ребрышки в сладком соусе. Сразу записала рецепт. И вот уже пару лет готовлю на все праздники и иногда без всякого повода — просто чтобы полакомиться.

Ингредиенты

На 1 кг свиных ребрышек (лучше брать небольшие кусочки)

Соус:

  • Пюре из фруктов (яблоки, гранаты, абрикосы) — можно перетересть самостоятельно или взять детское питание — 100 г
  • Сок половины лимона (если сам лимончин небольшой — выживайте весь)
  • Кетчуп — 100 г
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Сахар (лучше тростниковый с привкусом карамели) — 3 столовых ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (на самом деле, по вкусу — если любите поострее, то можно и красного чили добавить немного)
  • Чеснок гранулированный сухой — 0,5 чайной ложки
  • Корица в порошке — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление

Готовить исключительно просто. Смешиваем пюре, соусы и специи в большой стеклянной миске. Закладываем туда промытые ребрышки и тщательно обмазываем, жамкаем, пропитываем. Закрываем посудину пленкой и оставляем мариноваться в холодном месте минимум на 30 минут. Но больше часа пропитывать не стоит.

Замаринованные ребра выкладываем на смазанный оливковым маслом противень не очень плотно (желательно, чтобы между кусочками оставался промежуток 1,5 — 2 см ). Закрываем фольгой и печем 40 минут при температуре 220 градусов. Потом снимаем фольгу и печем еще 40 мин — 1 час. Я люблю сильно зажаренное, поэтому в финале включаю в духовке вентилятор.

За время запекания проверяем, сколько сока выделяют ребрышки. Если его много — сливаем в миску, где мариновали мясо, в оставшийся соус.

У вас, наверняка, останется какое-то количество маринада. Плюс сок, выделившийся из ребрышек. Его советую уварить на медленном огне, чтобы подать, как соус, к свинине.

Приятного аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья З:

    Супер! Украду рецепт на Новогодний стол 🙂

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ЭКОферма РЫЛОВО · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru