23 декабря 2019      237      0

Салат Генеральский

Очень интересный и, что важно, простой в приготовлении рецепт прислала нам на конкурс блюд из свининки Наталья Зеркало из Краснодара.

Вот, что она пишет:

Этот салат состоит из небольшого количества ингредиентов и может показаться, что в нем нет ничего особенного, но зря! Я — из семьи потомственных военных и этот салат был излюбленным блюдом на праздничных столах, особенно в Новый Год, а покушать генералы, ох, не дураки 😉 Ведь основной продукт в салате — вареная свинина.

Готовится салат просто и быстро, что выводит его в прямые фавориты. Меня удивляет, что «Генеральский» не очень популярен и мало кому известен.

Ингредиенты

  • Свинина вареная — 300 г
  • Редька черная или белая (какую вы больше любите) — 300 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Для заправки — майонез, соль и перец по вкусу

Приготовление

Лук чистим, режем полу- или четверть-кольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Редьку чистим и трем на крупной терке.

Вареную свинину режем соломкой. Внимание! В этот салат идет только свинина! Поверьте моему опыту 🙂 Нам надо, чтоб мясо было мягким, жир животного легкоплавким и вкус не терялся за ядреным вкусом редьки. То есть ни птица, ни мясо других животных, кроме свинины на «Генеральский» не подходят.

Жареный лук, тертую редьку и шинкованное мясо смешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу.Готово!!! Приятного аппетита 🙂

Все рецепты смотрите в рубрике «РЕЦЕПТЫ«

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ЭКОферма РЫЛОВО · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru