25 декабря 2019      124      0

Американские тефтели

Спешим представить вам рецепт очень аппетитного, очень домашнего, очень ароматного блюда от Жанны из Киева. Это еще один участник нашего конкурса рецептов из свинины.

Не знаю, почему американские.  Так сказали в каком-то гастрономическом шоу, и я поверила. Сразу захотелось попробовать.  Свиной фарш в нашем доме уважают, испортить что-то сыром – задача непосильная, так почему бы и да?

В оригинальном рецепте, если не ошибаюсь, использовался пармезан, но рационалист во мне не то, что взбунтовался – посчитал это кощунством, и в тефтели пошел стандартный голландский сыр.  Насчет риса в составе фарша не помню, но я решила добавить для нежности и рыхлости. Ну и еще в каких-то моментах подстроила рецепт под себя – ориентируясь на свое кулинарное чутье и вкусы нашей семьи. 

Американские тефтели получаются нежными и сочными. Они пропитываются томатно-чесночной подливой и источают волшебный запах. К ним подходит любой гарнир – овощи, отварной рис, макароны, картофель во всех видах.

Ингредиенты

С количеством порций затрудняюсь  – зависит от аппетита едоков. Ну, пусть будет 5-6:

  • свиной фарш 0.5 кг
  • две-три луковицы
  • куриное яйцо
  • 1,5 — 2 стакана томатного сока или несколько больших свежих помидоров, измельченных блендером
  • 200 г сыра – любого твердого, можно и плавленого, главное, чтобы можно было натереть
  • пара столовых ложек риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка сахара
  • зелень
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Начинаем с риса. Промываем его и отвариваем до полуготовности. Лук и зелень мелко рубим, сыр трем на терке. Часть лука и сыра откладываем в сторону.

Все остальное закидываем в фарш и старательно перемешиваем (ручками!), чтобы сыр не сбивался в комки, а распределялся равномерно.

Обогащаем фарш любимыми специями, добавляем соль, перец и яйцо.

Отправляем фарш на краткосрочный отдых и переходим к приготовлению заливки. Обжариваем лук до золотистости, солим-перчим и заливаем томатным соком. После 10-минутного томления добавляем сахар, рубленый чеснок и снимаем кастрюльку/сковороду с огня.

Берем форму для запекания, промазываем дно маслом, формируем из фарша небольшие шарики и компактно укладываем их в емкость.

Заливаем тефтели подготовленным томатным соусом и ставим посудину в разогретую до 190 градусов духовку.

Через 35-40 минут открываем духовой шкаф и присыпаем содержимое формы оставшимся сыром. Еще минут через 10 (когда сыр расплавился и схватился аппетитной корочкой), выключаем духовку. Все! Американские тефтели готовы!

Все рецепты смотрите в рубрике «РЕЦЕПТЫ»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ЭКОферма РЫЛОВО · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru